Чужой кейс: 13 000 визитов в сутки на юридическом дорвее

Наткнулся на очередной хорошо оформленный и продуманный дорвей юридической тематики, который уже несколько месяцев подряд собирает приличное количество трафика и очень хорошо растёт. Пациент — http://dipna5.ru

График бурного роста трафика по SimilarWeb:

Как видно, всего лишь за 5 месяц трафик на сайте скакнул с 0 до 370 000 визитов в месяц. На данный момент сайт собирает до 15 000 визитов в сутки (можно оценить тут)!

Что из себя представляет дорвей?

  1. WordPress сайт с распространённым бесплатным шаблоном + небольшие доработки по стилям для добавления цитат и др.
  2. 40 000 страниц генерированного контента, который был залит буквально за 5 дней судя по датам постов. Интересно, что трафик на сайт начал расти раньше. Возможно, что на сайт сначала залили какой то контент и потом удалили его, с перезаливом новой партии.
  3. Посты представляю из себя заголовок, чётко заточенный под один запрос + генерированный контент состоящий из надёрганных сниппетов из выдачи по запросу + копипаст кусков текста из релевантных текстов. В title так же прописывается только один запрос + шаблонный хвост из названия сайта. Читать тексты невозможно.

Почему это работает?

  1. Дроп. Домен не нулевой, а был перехвачен или зарегистрирован после дропа 18 февраля 2018 года.
  2. Оформление текстов. Подзаголовки тянутся из выдачи — заголовок сниппетов + заголовки (h1-h6) с страниц в выдаче по ключу. Фрагменты текста со списками (нумерованные и не нумерованные) так же тянутся с страниц конкурентов — копипаст. Остальной текст тянется из сниппетов. ДОбавляются видео из Youtube (скорее всего обычным парсингом по запросу). Эмулируется оформление цитат. Добавляется минимальная перелинковка (плагинами WP).
    Интересен сам подход — микс из копипаста списков + сниппеты. Раньше встревал доры или только с миксом из копипаста или только с текстом из сниппетов.

Показатели сайта

  • Регистрация домена — 18 февраля 2018 года. Имеется история по ВебАрхиву с 2012 года. Раньше был сайт с услугами по написанию дипломных работ.
  • тИЦ — 10
  • На домен стоит всего 20 ссылок
  • Страниц в индексе Яндекса — 40 000
  • Страниц в индексе Google — 0
  • 60% аудитории приходится на десктопных пользователей, 40% на мобильных
  • Показатель отказов 86%
  • Среднее время на сайте 36 секунд
  • 1,2 просмотров/визит
  • Самое интересное, что судя по статистике SimilarWeb 60% своего трафика данный сайт получает из поиска Mail.ru и только 30% из Яндекса.


Дорвей заточенный под Mail.ru? 🙂
Помнится в Mail.ru Webmaster была возможность накручивать баллы своего сайту, для улучшения позиций в поиске. Или вебмастер нашёл другие лазейки в поиске?
Какие ваши мысли?

UPD: В комментариях пишут, что всё таки весь трафик из Яндекса.


Комментарии:

Всегда было загадкой для меня как продвигаться в мэйле)))

интересный дор, спасибо

Палить доры запрещено. Читай правила темы в которую лезешь

    ЛОЛ 🙂

    для клоуна

Не пали и не палим будешь)

Mail.ru ведь уже много лет использует поиск Яндекса, разве нет? Но всё равно странно: путь даже выдача одинаковая, но для примерно равного количества посетителей нужно, чтобы Яндексом и Mail.ru пользовалось одинаковое количество народа – а это уже противоречит «эмпирическим наблюдениям».

П.с.: теперь я знаю, что делать со своим старым рефератным сайтом…

    Нет, у Mail.ru перешли на свой поиск.

Какой маил.ру все с яши идет

    Почему так думаешь? SW настолько ошибся?
    Допускаю что SW мог настолько косякнуть!

Я не думаю я знаю. Кстати, палить чужие доры не хорошо

Почему это доры палить запрещено, а статейники разрешено что ли? Что за бред! Палить, палить, и еще раз палить! Доры вообще зло.

У дора хорошее комбо ключей плюс их много и они реально свежие, в топе конкуренция со своими же дорами например «мытищи дти».
Не знаю задумано так или просто так вышло, но ключи 50/50 юристы и нарко-суицидо-развлекалово, полагаю что моментов выстреливает запрещёнка и даёт основной траф, плюс такой движ пф тащит норм белые запросы в топ 5-10

    Дельные мысли! Спасибо

Алексей «П.с.: теперь я знаю, что делать со своим старым рефератным сайтом…» Правильно, засунь его в свое растянутое очко.

Показатель отказов и время на сайте это ты в Симиларвеб смотрел?

    Да

А как стало понятно, что сниппеты парсил сайт, я посмотрел, только куски копипаста и все?

    Например, первый абзац у многих текстов — куча не связанных между собой словосочетаний.

Плагин к пандоре похоже, который в базу WP пишет. Остальное собирается стандартными пандоровскими тэгами из контент-бокса. Примечательно, что дор без картинок, экономит место. Хороший микс ключей, не из водрстата, а похоже спаршенный с других сайтов. Таких можно в день штук по 10-20 запускать.

«Примечательно, что дор без картинок, экономит место» — так картинки и нахер не нужны в юр. тематике

Почему все думают что с мэйла трафа не может быть??У меня 80% посетители с мэйла на сайт.Продвижением ни каким не занимался,правда трафик появился мэйла после того как рухнул траф с яндекса полностью,а с гугля его вообще нет)


Оставьте комментарий