Как получить несколько десятков идей по привлечению траффика за 5 минут

Сегодня поделюсь методом быстрого сбора большого количества источников траффика, которые могут быть вам полезны при продвижении своих ресурсов.

Суть метода, в том, чтобы собрать максимально большой список прямых конкурентов, которые привлекают траффик и получить список сайтов, с которых они получают траффик.

Источники траффика можно посмотреть через сервис SimilarWeb.com. Вбиваем адрес сайта в поисковой строке, и переходим на вкладку Refferrals:

Однако, чаще всего сайтов конкурентов существует несколько десятков, а то и сотен. Для того, чтобы массово собрать данные по рефералом с большого количества сайтов воспользуемся сервисом DigiMetr.ru. Сбор данных для сотни сайтов обойдётя буквально в несколько рублей, но сбережёт нас от рутины.

Регистрируемся в сервисе, пополняем баланс на минимальную сумму и затем снимаем данные о источниках траффика. Например, вот какой отчёт получился у меня:

В принципе, этих данных уже может быть достаточно для того, чтобы определить источники траффика конкурентов. Но, можно пойти дальше и собрать наиболее популярные источники траффика из этой таблицы. Тем самым можно определить приоритетность тех или иных источников траффика.

Порядок действий:

1. Качаем отчёт из сервиса DigiMetr в формате Excel. Из сервиса можно выгрузить только в формате CSV, но нам этого достаточно.
2. Получаем таблицу такого вида:

3. Выделяем сайты-источники траффика и объеденяем их в один столбец. Мне проще делать это через Notepad++:

В текстовом редакторе Notepad++ в вкладке «Замена» меняем табуляцию на «\r\n» + ставим расширенный режим поиска. Жмём «Заменить всё» и единственный полученный столбец переносим в Excel.

4. В Excel для единственного столбца добавляем заголовок «Сайт», выделяем заголовок и все значения в столбце и создаём сводную таблицу («Вставка» => «Сводная таблица»).

5. Затем настраиваем свободную таблицу: в строки переносим «Сайт», а в значении указываем подсчёт по сумме упоминаний.

6. Таблица с количеством упоминаний, и соответственно приоритетностью каждого источника траффика готова!


Комментарии:

меня даже в списке нет…

потому что я черный?

Интересная тема, поделитесь еще темами по получению трафика с социалок. Telegram очень интересен в этом плане.

Благодарю, полезно. И не слышал про такой сервис. Плюс на основе данных по поведенческим, можно копать, какие фишки используют коллеги.


Оставьте комментарий