Как получить несколько десятков идей по привлечению траффика за 5 минут

Сегодня поделюсь методом быстрого сбора большого количества источников траффика, которые могут быть вам полезны при продвижении своих ресурсов.

Суть метода, в том, чтобы собрать максимально большой список прямых конкурентов, которые привлекают траффик и получить список сайтов, с которых они получают траффик.

Источники траффика можно посмотреть через сервис SimilarWeb.com. Вбиваем адрес сайта в поисковой строке, и переходим на вкладку Refferrals:

Однако, чаще всего сайтов конкурентов существует несколько десятков, а то и сотен. Для того, чтобы массово собрать данные по рефералом с большого количества сайтов воспользуемся сервисом DigiMetr.ru. Сбор данных для сотни сайтов обойдётя буквально в несколько рублей, но сбережёт нас от рутины.

Регистрируемся в сервисе, пополняем баланс на минимальную сумму и затем снимаем данные о источниках траффика. Например, вот какой отчёт получился у меня:

В принципе, этих данных уже может быть достаточно для того, чтобы определить источники траффика конкурентов. Но, можно пойти дальше и собрать наиболее популярные источники траффика из этой таблицы. Тем самым можно определить приоритетность тех или иных источников траффика.

Порядок действий:

1. Качаем отчёт из сервиса DigiMetr в формате Excel. Из сервиса можно выгрузить только в формате CSV, но нам этого достаточно.
2. Получаем таблицу такого вида:

3. Выделяем сайты-источники траффика и объеденяем их в один столбец. Мне проще делать это через Notepad++:

В текстовом редакторе Notepad++ в вкладке «Замена» меняем табуляцию на «\r\n» + ставим расширенный режим поиска. Жмём «Заменить всё» и единственный полученный столбец переносим в Excel.

4. В Excel для единственного столбца добавляем заголовок «Сайт», выделяем заголовок и все значения в столбце и создаём сводную таблицу («Вставка» => «Сводная таблица»).

5. Затем настраиваем свободную таблицу: в строки переносим «Сайт», а в значении указываем подсчёт по сумме упоминаний.

6. Таблица с количеством упоминаний, и соответственно приоритетностью каждого источника траффика готова!


Комментарии:

меня даже в списке нет…

потому что я черный?

Интересная тема, поделитесь еще темами по получению трафика с социалок. Telegram очень интересен в этом плане.

Благодарю, полезно. И не слышал про такой сервис. Плюс на основе данных по поведенческим, можно копать, какие фишки используют коллеги.

Спасибо! Очень крутая инструкция, заюзаю для своего клиента под бурж, там иногда таким методом можно очень интересные источники трафика подобрать, о которых ранее и не догадывался.


Оставьте комментарий