Палю методику быстрого привлечения трафика новыми запросами

Помяните моё слово — данный кейс добавит в арсенал многих специалистов новый метод продвижения, и вы ещё ни раз о нём услышите. Первый раз я натолкнулся на сайт, полностью сделанный на данной методике, примерно год назад. После этого я начал применять это в своей работе, и это дало хороший результат.

Сегодня поделюсь этим с вами, т.к. при анализе на большой выборке, похожих сайтов стало появляться всё больше и больше. Как мне кажется это может помочь при продвижении практически любого проекта (особенно молодых).

igrolevel.ru

Зайдите и оцените… Казалось бы — ничего необычного. Но дьявол кроется в деталях. Опытные вебмастера сразу заметят, что в среднем одна страница привлекает большое количество трафика (много трафика и очень мало страниц).

  • У сайта 190 000 визитов в месяц. 129 страниц в индекс Google и 255 страниц в индексе Яндекс.
  • Тематика статей очень размытая, и между статьями нет практически ничего общего.
  • Обратных ссылок практически нет. 0 ссылающихся доменов по Linkpad.
  • На сайте публикуются только статьи заточенные под новые запросы, которых не существовало пару месяцев назад, и которые имеют относительно хорошую частотность. Например, рассмотрим статью и запрос «мсц-норд-1», под который она заточена. Ещё в ноябре 2017 года данный запрос имел частотность 0. А уже в следующем месяце частотность по WordStat стала ~2000 ☝️
  • Даже не смотря на то, что статья заточенная под запрос появилась на сайте только в конце июля 2018 года, это всё равно позволило стать на первое место по запросу. Долгое время этот сайт был единственным отвечающим на данный запрос. Даже сейчас в выдаче только ещё две статьи с сайтов сделанных по похожей методике.
  • Большая часть статей на сайте так же сделаны под новые и одновременно неконкурентные запросы.
  • За счёт того, что сайт автоматически становится на первое место, даже не очень частотные фразы (100 запросов в месяц и меньше) могут приносить хороший трафик и быстро окупаться.

Как отслеживаются такие новые запросы?

Всё очень просто. Покажу на примере данного сайта:

  • Готовим несколько якорных фраз, по которым могут появляться такие запросы. Например «что это такое», «что за ошибка», «как решить ошибку».
  • Парсим WordStat по якорным фразам в глубину. т.е. получаем все фразы с данным вхожденями, которые люди вбивали в последнее время.
  • Здесь возможны два варианта, которые зависят от ваших возможностей: Для каждой фразы парсим исторический значения частотностей и отбираем те фразы, по которым раньше частотность была 0, а посление несколько месяце 100+. Повторяем пункты (1) и (2) с определённой периодичностью и все данные складываем и сводим в одной Excel таблице. Затем ищем или новые запросы, или те, которые сильно увеличили частотность + не имеют конкуренции.
  • Создаём посадочные страницы и получаем трафик. При желании и возможностях всё это можно автоматизировать и значительно увеличить количество якорных фраз для отслеживания.

Что мне с этого?

Данную методику можно так же использовать не продвигаемых вами проектах, а так же на новых сайтах. Даже без какой то автоматизации, лишь регулярно собирая и скадывая список запросов по якорным фразам.

Для новых сайтов такие фразы могут послужить хорошим рывком, т.к. трафик на сайте можно будет собирать хоть с первых дней его существования и тем самым быстрее набирать поведенческие и другие метрики.


Комментарии:

Интересная статейка, спасибо. Вот только ключи искать выходит нужно только руками?)

    Ну почему же руками.. Если формулы настроить в Excel (если туда ключи будете складывать), то можно сильно упростить.

Бля, ну зачем))

    ИЗВИНИ! 🙂

Как ты его нашел, колдунщик?)

Тот самый момент, когда знаешь, как работает этот способ и правильную последовательность действий:) Палить не буду, не сказал бы, что ты близок, но идешь в правильном направлении.

Видел ребят, которые за 3-6 месяцев разгоняли молодой сайт до 1к уников в сутки в ооочень дорогих тематиках. В бурже похожим макаром зарабатывается на порядок больше.

    Здесь не нужны никакие движения вправо или влево, а так же какие то дополнительные знания и походы в якобы «правильном» направлении.
    Всё, что описано выше работает при стабильном подходе к работе.

Привет. А как ты находишь быстро растущие новые сайты?

    Много примечаю и анализирую 🙂

Лол, ну ты прямо спалил тему. Лет десять так клепаю, началось кажется с того что влез в создание малостранисников под кинопремьеры типа сумерек и развод на смс. Но меня быстро совесть замучила, да и дошло что это можно и в лучших направления х использовать. И тогда уже была конкуренция будь здоров, все крутили ссылками с млрд, потом твитами

    Эм, не думаю что под кинопремьеры насколько точечно с запросами в WS работали. Скорее всего просто смотрели график премьер и клепали сайты.

    Если сделать как описано выше, то можно собирать гарантировано больше трафика на %60-80 сайтах.

Спасибо
а как для статейника про город-милионник искать такие запросы?

какие маркеры свежести запросов использовать есть идеи?

    Увы, не продвигал городские порталы..

Как то я нашел статью без конкуренции, написал картинки сделал уникальные, засел в топ1, через паруд ней этот мудак переписал статью мою воды надил и картинки спиздил в итоге в топ 1 зашел)

    Частая ситуация в Яндекс 🙂

У меня двоякое мнение:
С одной стороны это гарантированное привлечение трафика на статью, а с другой — большая часть статей выписанная таким способом в скором времени останется без трафика, тк многие запросы, пришедшие из ниоткуда, так же уйдут «в никуда».

Например запрос «что за телефон ХХХХХХХ»?
И еще момент… подобный трафик, пришедший по сборной солянке из разных ниш, будет плохо монетизироваться, тк он в основном не целевой

    Не обязательно уйдут в никуда. Приняли новый закон — он ещё долго будет существовать.

    Про номера телефонов как мне кажется не релевантный пример, т.к. там больше генерируемые сайты под все возможные сущности (номера).

я на крипте в прошлом году так делал, когда каждый день появлялись новые монеты или темки, и люди искали инфу

Повторяем пункт 1 для фраз из п2? Как глубоко нужно заглядывать по рекурсии?

    По рекурсии не нужно, нужно просто в разное время одни и те же данные снимать и потом сравнивать 🙂

Саша,большое спасибо,кейс просто нереально крутой,это тема номер 1 этого месяца,как ты такие отслеживаешь?…

Подскажи плиз, как парсить исторические значения, вордстат ведь отдает данные только за прошлый месяц?


Оставьте комментарий