Серый способ доступа к 50 платным сервисам за $20

Думаю для вас не секрет, что большинство вебмастеров из СНГ не очень любят оплачивать подписку на различные полезные для дела сервисы, но при этом готовы пойти на любые срезания углов для того, чтобы получить доступ в обход.

Здесь нет никакой связи с ментальностью и другими ярлыками. Просто в среднем вебмастера из СНГ беднее. Точно так же поступают вебмастера из других небогатых стран (Индия, Пакистан, Индонезия и др). Вебмастерам с западам просто проще расстаться с кровными, ибо суммарный доход выше.

Но, в своем умении срезать углы, вебмастера из Индии и других стран ЮВА, впереди отечественных любителей ремесла. Потому что именно там находятся основные создатели и владельцы сервисов «Seo Group Buy».

Что «group buy»? По сути, это автоматизированная складчина на большое количество инструментов: SemRush, Moz, Ahrefs, фотостоки и др.

Как они работают?

  1. Владельцем «group buy» сайта покупается подписка на каждый из сервисов.
  2. Берётся в аренду мощный сервер на Windows.
  3. На сервере ставится кастомизированный браузер (чаще всего Firefox), в котором настраивается плагин для общего пользования аккаунтами (чаще всего lastpass).
  4. Создаётся сайт с возможностью покупки подписки через PayPal или кредитные карты. Используется готовые решения.
  5. После оплаты пользователю предоставляется логин и пароль (каждому пользователю свои), для подключения к удалённому серверу.

Средняя стоимость на подписку одного группового сервиса от $20 до $100.

Мой опыт использования

Оплачивал подписку примерно два месяца в далёком 2016. Но популярные аккаунты (Ahrefs, Majestic) постоянно «слетают», и приходится ждать несколько дней, пока владелец не заменит новым.
Не мой вариант, но на западе популярный способ сэкономить у небогатых вебмастеров.


P.S.

Описанные выше сервисы ищутся в Google по запросу «seo group buy».

В России до сих пор нет ни одного «seo group buy» сервиса. Так что, если чувствуете что попрёт и вас не особо беспокоят вопросо морали — можете попробовать. Скорее всего можно договориться с каким то существующим сервисом.


P.S. 2

Завёл свой телеграмм канал, о причинах и что там будет напишу в отдельном посте. Пока что просто подписывайтесь — https://t.me/bortalks


Комментарии:

По первому стуку владельцам будут акки улетать… не напасешься))

Как у нас на складчике:) только теперь мы возьмём их сервис за 20$ в складчину за минималку в 40р


Оставьте комментарий