Палю методику быстрого привлечения трафика новыми запросами

Помяните моё слово — данный кейс добавит в арсенал многих специалистов новый метод продвижения, и вы ещё ни раз о нём услышите. Первый раз я натолкнулся на сайт, полностью сделанный на данной методике, примерно год назад. После этого я начал применять это в своей работе, и это дало хороший результат.

Сегодня поделюсь этим с вами, т.к. при анализе на большой выборке, похожих сайтов стало появляться всё больше и больше. Как мне кажется это может помочь при продвижении практически любого проекта (особенно молодых).

igrolevel.ru

Зайдите и оцените… Казалось бы — ничего необычного. Но дьявол кроется в деталях. Опытные вебмастера сразу заметят, что в среднем одна страница привлекает большое количество трафика (много трафика и очень мало страниц).

  • У сайта 190 000 визитов в месяц. 129 страниц в индекс Google и 255 страниц в индексе Яндекс.
  • Тематика статей очень размытая, и между статьями нет практически ничего общего.
  • Обратных ссылок практически нет. 0 ссылающихся доменов по Linkpad.
  • На сайте публикуются только статьи заточенные под новые запросы, которых не существовало пару месяцев назад, и которые имеют относительно хорошую частотность. Например, рассмотрим статью и запрос «мсц-норд-1», под который она заточена. Ещё в ноябре 2017 года данный запрос имел частотность 0. А уже в следующем месяце частотность по WordStat стала ~2000 ☝️
  • Даже не смотря на то, что статья заточенная под запрос появилась на сайте только в конце июля 2018 года, это всё равно позволило стать на первое место по запросу. Долгое время этот сайт был единственным отвечающим на данный запрос. Даже сейчас в выдаче только ещё две статьи с сайтов сделанных по похожей методике.
  • Большая часть статей на сайте так же сделаны под новые и одновременно неконкурентные запросы.
  • За счёт того, что сайт автоматически становится на первое место, даже не очень частотные фразы (100 запросов в месяц и меньше) могут приносить хороший трафик и быстро окупаться.

Как отслеживаются такие новые запросы?

Всё очень просто. Покажу на примере данного сайта:

  • Готовим несколько якорных фраз, по которым могут появляться такие запросы. Например «что это такое», «что за ошибка», «как решить ошибку».
  • Парсим WordStat по якорным фразам в глубину. т.е. получаем все фразы с данным вхожденями, которые люди вбивали в последнее время.
  • Здесь возможны два варианта, которые зависят от ваших возможностей: Для каждой фразы парсим исторический значения частотностей и отбираем те фразы, по которым раньше частотность была 0, а посление несколько месяце 100+. Повторяем пункты (1) и (2) с определённой периодичностью и все данные складываем и сводим в одной Excel таблице. Затем ищем или новые запросы, или те, которые сильно увеличили частотность + не имеют конкуренции.
  • Создаём посадочные страницы и получаем трафик. При желании и возможностях всё это можно автоматизировать и значительно увеличить количество якорных фраз для отслеживания.

Что мне с этого?

Данную методику можно так же использовать не продвигаемых вами проектах, а так же на новых сайтах. Даже без какой то автоматизации, лишь регулярно собирая и скадывая список запросов по якорным фразам.

Для новых сайтов такие фразы могут послужить хорошим рывком, т.к. трафик на сайте можно будет собирать хоть с первых дней его существования и тем самым быстрее набирать поведенческие и другие метрики.


Оставьте комментарий

Комментарии:

Интересная статейка, спасибо. Вот только ключи искать выходит нужно только руками?)

    Ну почему же руками.. Если формулы настроить в Excel (если туда ключи будете складывать), то можно сильно упростить.

Бля, ну зачем))

    ИЗВИНИ! 🙂

Как ты его нашел, колдунщик?)

Тот самый момент, когда знаешь, как работает этот способ и правильную последовательность действий:) Палить не буду, не сказал бы, что ты близок, но идешь в правильном направлении.

Видел ребят, которые за 3-6 месяцев разгоняли молодой сайт до 1к уников в сутки в ооочень дорогих тематиках. В бурже похожим макаром зарабатывается на порядок больше.

    Здесь не нужны никакие движения вправо или влево, а так же какие то дополнительные знания и походы в якобы «правильном» направлении.
    Всё, что описано выше работает при стабильном подходе к работе.

Привет. А как ты находишь быстро растущие новые сайты?

    Много примечаю и анализирую 🙂

Лол, ну ты прямо спалил тему. Лет десять так клепаю, началось кажется с того что влез в создание малостранисников под кинопремьеры типа сумерек и развод на смс. Но меня быстро совесть замучила, да и дошло что это можно и в лучших направления х использовать. И тогда уже была конкуренция будь здоров, все крутили ссылками с млрд, потом твитами

    Эм, не думаю что под кинопремьеры насколько точечно с запросами в WS работали. Скорее всего просто смотрели график премьер и клепали сайты.

    Если сделать как описано выше, то можно собирать гарантировано больше трафика на %60-80 сайтах.

Спасибо
а как для статейника про город-милионник искать такие запросы?

какие маркеры свежести запросов использовать есть идеи?

    Увы, не продвигал городские порталы..

Как то я нашел статью без конкуренции, написал картинки сделал уникальные, засел в топ1, через паруд ней этот мудак переписал статью мою воды надил и картинки спиздил в итоге в топ 1 зашел)

    Частая ситуация в Яндекс 🙂

У меня двоякое мнение:
С одной стороны это гарантированное привлечение трафика на статью, а с другой — большая часть статей выписанная таким способом в скором времени останется без трафика, тк многие запросы, пришедшие из ниоткуда, так же уйдут «в никуда».

Например запрос «что за телефон ХХХХХХХ»?
И еще момент… подобный трафик, пришедший по сборной солянке из разных ниш, будет плохо монетизироваться, тк он в основном не целевой

    Не обязательно уйдут в никуда. Приняли новый закон — он ещё долго будет существовать.

    Про номера телефонов как мне кажется не релевантный пример, т.к. там больше генерируемые сайты под все возможные сущности (номера).

я на крипте в прошлом году так делал, когда каждый день появлялись новые монеты или темки, и люди искали инфу

Повторяем пункт 1 для фраз из п2? Как глубоко нужно заглядывать по рекурсии?

    По рекурсии не нужно, нужно просто в разное время одни и те же данные снимать и потом сравнивать 🙂

Саша,большое спасибо,кейс просто нереально крутой,это тема номер 1 этого месяца,как ты такие отслеживаешь?…

Подскажи плиз, как парсить исторические значения, вордстат ведь отдает данные только за прошлый месяц?

Имхо, есть нюанс. Сейчас январь 2019. Если смотреть на запросы статей 2019, то показов в вордстате вообще никаких нет. Если смотреть запросы ноября 2018 то показы в Вордстате есть, неплохие. Но истории по ним нет еще, т.е относительно недавно показы пошли. А если смотреть ноябрь 2017 то там и показы и история.

К чему это? К тому, что чуваки сделавшие этот сайт, определяют запросы по которым будет спрос, еще до вордстата.